Bodenverbesserer

Gespeichertes Wasser ist zu 95 Prozent pflanzenverfügbar

TerraCottem Rasenmanagement Rasenrekultivierung
Hochwertige Wasserspeichergranulate bieten acht Jahre lang ein höheres Wasserspeichervolumen im Boden. Foto: TerraCottem

TerraCottem Turf ist eine Spezialentwicklung aus TerraCottem All-In-One Bodenverbesserer für Rasenansaat und Rollrasenauslegung. Hochwertige Wasserspeichergranulate bieten acht Jahre lang ein höheres Wasserspeichervolumen im Boden und lagern auch noch Nährstoffe an, die sonst ausgespült würden. Eine intensivere Düngerverwendung ist somit gewährleistet. Das gespeicherte Wasser ist zu 95 Prozent pflanzenverfügbar. 100 Gramm TerraCottem haben laut Hersteller eine Wasserspeicherkapazität von 8 Litern Wasser. Die empfohlene Dosierung: 120 Gramm pro Quadratmeter aufgebracht und eingefräst oder 600 Gramm pro Kubikmeter im Vorfeld mit der Tragschicht gemischt. Damit ist, je nach Bodenbeschaffenheit, eine Mehrspeicherung von fast 10 Litern Wasser pro Quadratmeter möglich. So steht dem Rasen wesentlich länger Wasser zur Verfügung. Das Bewässerungskonzept kann angepasst werden und Einsparungen von bis zu 50 Prozent an Bewässerungsgängen sind möglich. Wichtige Komponenten sind auch die Wurzelwachstumsaktivatoren (Biostimulanzien). Sie sorgen für die schnelle, tiefe und gute Durchwurzelung. Die spezielle Mischung an Rasenstartdüngung und Huminsäure komplettieren TerraCottem Turf.

Ökologisch wichtig ist die Tatsachte, dass die Wasserspeicher langfristig komplett abbaubar sind. Schönes Praxisbeispiel ist die Renaturierung des Strandbades Eriskirch am Bodensee.

SUG-Stellenmarkt

Relevante Stellenangebote
Leitung (m/w/d) der Abteilung Tiefbau, Pullach im Isartal  ansehen
Projektmanager (m/w/d) für Moorbodenschutz , Osterholz-Scharmbeck  ansehen
Forstwirt*in (m/w/d), Stuttgart  ansehen
Alle Stellenangebote ansehen

Ausgewählte Unternehmen
LLVZ - Leistungs- und Lieferverzeichnis

Die Anbieterprofile sind ein Angebot von llvz.de

Redaktions-Newsletter

Aktuelle grüne Nachrichten direkt aus der Redaktion.

Jetzt bestellen