Nachhaltige Freianlagen

Prof. Dr. Hendrik Laue erhält Strauß des FLL-Präsidenten

Forschungsgesellschaft Landschaftsentwicklung Landschaftsbau (FLL)
Prof. Dr. Hendrik Laue gelang es, die Erarbeitung des Leitfadens „Nachhaltige Freianlagen“ 2018 zum Abschluss zu bringen. Foto: Privat

Gremienarbeit kann sich zäh und schwierig gestalten und im schlimmsten Fall scheitern. Vor diesem drohenden Schicksal hat Prof. Dr. Hendrik Laue das 2018 erschienene Ergebnis des Arbeitskreises Nachhaltige Freianlagen bewahrt. Im Jahr 2014, in dem das Forschungsforum Landschaft das Thema "Nachhaltigkeit von Grün" aufgriff, schlug der Landschaftsarchitekt Markus Gnüchtel die Erarbeitung eines FLL-Fachberichtes vor, der die Anforderungen an die Zertifizierung von nachhaltigen Freianlagen zusammenfasst.

Im Mai 2014 wurde ein entsprechender Arbeitskreis konstituiert, der in insgesamt 25 Sitzungen den Leitfaden "Nachhaltige Freianlagen" erarbeitete. Im vergangenen Jahr führten unterschiedliche Ansprüche an den Leitfaden fast zu einem Auseinanderbrechen des Gremiums. In dieser schwierigen Situation übernahm Laue die Leitung des Arbeitskreises. Es gelang ihm die Gremienarbeit zielorientiert weiterzuführen und die Erarbeitung des Leitfadens erfolgreich zum Abschluss zu bringen. Laues Einsatz würdigte FLL-Präsident Prof. Ulrich Kias auf der 39. Mitgliederversammlung am 13. März 2019 im Haus der Landschaft in Bad Honnef. In seiner Dankesrede dankte der Landschaftsarchitekt ausdrücklich auch Markus Gnüchtel, der ihm sowie den Mitgliedern des Arbeitskreises kontinuierlich und konstruktiv zur Seite stand.

SUG-Stellenmarkt

Relevante Stellenangebote
Ingenieur/-in im Bereich Planung, Neubau, Pflege:..., Berlin  ansehen
Leiter*in der Abteilung Planung und Neubau sowie..., Giessen  ansehen
Sachbearbeiter*in Gewässerbau in der Abteilung..., Giessen  ansehen
Alle Stellenangebote ansehen

Ausgewählte Unternehmen
LLVZ - Leistungs- und Lieferverzeichnis

Die Anbieterprofile sind ein Angebot von llvz.de

Redaktions-Newsletter

Aktuelle grüne Nachrichten direkt aus der Redaktion.

Jetzt bestellen