So wertvoll sind Berliner Gärten für die Kieze
Etwa 7600 Tonnen frisches Gemüse, Kartoffeln und Kräuter werden in Berliner Gärten pro Jahr geerntet, hat das Institut für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW) im Projekt "GartenLeistungen"…
Essbare Pflanzen für Klein und Groß
Die Baumschule ackerbaum hat die Vision, eine "essbare Zukunft" zu gestalten. Das spezielle Sortiment dieser Baumschule bietet eine Vielfalt von bekannten und unbekannten vorwiegend essbaren Pflanzen.…
Gartenlabor Köln
In diesem Jahr hat der Kreisverband Kölner Gartenfreunde e. V. sein 100-jähriges Bestehen gefeiert. Im nächsten Jahr schaut auch die Kleingartenstelle des Amtes für Landschaftspflege und Grünflächen…
Essbare Stadt Trier
Mit Hilfe engagierter Bürger können Städte ihre Grünflächen attraktiver gestalten und damit das Gemeinwohl stärken. Doch bis eine "Essbare Stadt" entsteht, sind viel Vorarbeiten und Herzblut…
Beim Urban Gardening sind Gartenamtsleiter gefragt
Andernach geht mit dem Konzept "Essbare Stadt" neue Wege, motiviert die Bürger, sich für den Lebensraum in der eigenen Stadt säend, pflanzend, pflegend, erntend einzusetzen. Das Erfolgsmodell ist nun…
„Mut zur Nachhaltigkeit”
Die Stadt Andernach ist für ihr Konzept „Essbare Stadt" mit dem ZEIT WISSEN-Preis Mut zur Nachhaltigkeit in der Kategorie "Handeln" ausgezeichnet worden. Der Preis ist mit 10 000 Euro dotiert. ZEIT…